JARDINS

E se compartilharão

os dilemas,

os esquemas,

os améns

sobre a vida de alguém,

dos cachorros também.

E se compartilharão

a caça aos milagres,

aos milagreiros,

aos mitos,

ao amor,

ao dinheiro.

E se compartilharão

os sorrisos,

as lágrimas,

os verdadeiros,

as fingidas.

E se compartilharão

as exclusões,

pela necessidade

de se caminhar

sempre ao lado dos bons.

Sapos de todos os tamanhos

são engolidos

sem direito a engasgar.

Serão tantos dias de futuro,

alterados pelas constantes

dos dedos apontados,

das mentiras

ensaiando verdades,

a tentação de ser Pinóquio.

Serão tantos dias de futuro,

lutando o bom combate

com a balança,

com o espelho.

Nos jardins dos infelizes,

os fogos iluminam

à flor da constatação,

sem nada disto,

não pode haver felicidade.