Faça acontecer
Amanheci hoje um Ano Inteiro
Com vontade de ir ao banheiro
Ano Novo, com mais de 2 mil anos
Uns dezenove, se não me engano
Nada de novo anunciou a abertura
Repetiram os quenianos e Emoções
O efeito estufa está uma tortura
Não chamo a isso de anunciação
Velhos palanques e velhos púlpitos
Antigas lavagens, antigos dízimos
Mas sem nada a nos pegar de súbito
O Ano, após este, está mais próximo
Frustradas todas viradas de mesas
Como se bisando antigas surpresas
Tudo que procurar para o seu gosto
Vai encontrar naquele velho posto
Árvore vermelha, com poucas prendas
Sinos badalam, com baixa entonação
Caixa postal, promessas de oferendas
Contas de luz, água, telefone e taxação
Ano Novo, para o Mundo Velho Açude
Mundo segue rotina, mude sua atitude
Não irá atender ao seu imaginário
Apenas arrancando folha do calendário