Nova Florada
Enquanto as folhas caem, o tronco fica de pé
Quando as raízes são firmadas pela fé
A Esperança está na chama de um rojão
Quando sobe e explode dentro do coração.
Quantos golpes açoitados a base de machado
Desprezando o renovo a brotar ali do lado
Os frutos são rebentos arrebentados no chão
São promessas preteridas das primicias de verão.
As sementes do passado agora são arvoredos
Para o joio esse apoio já deixou de ser segredo.
O broto assim desliza na alegria da manhã
E a chuva é fantasia na alegoria do amanhã.
Pois, depois do sunset sempre vem a alvorada
Preparando os pomares para mais uma nova florada.