SOB A CHUVA
Sob a chuva o mar bravio
Revira-se em ondas
Cospe espumas
Lança-se pela calçada
Desta praia que antes bela
Sob a chuva nos revela
Sua face aviltada
Volta a onda se exibindo
E o mar que esteve cuspindo
Recolhe tudo de volta
Mar bravio que agora calmo
Deixa a praia bem serena
Não avança mais um palmo
Adornando a tarde plena