ILHA
Às vezes sou
Como deserta ilha,
Sem pai, mãe, irmão,
Marido, filho ou filha...
Cercada por um oceano
De tristeza e solidão.
Às vezes sou como continente,
Rodeada por mar de gente,
Efervescente, em ebulição...
Ondas de barulho e confusão.
Gosto desta alternância...
Solidão... multidão,
Mas prefiro o meio termo...
Sentir-me como lugar
Nem tão agitado,
Nem tão ermo.
Excessos devem ser evitados...
Excessos nos tornam enfermos.