Não deturpe

Não deturpe!

Já não é mais nobreza

Recitar poemas na praça

Já não é mais beleza

Exaltar as belezas

das matas, dos vales e cascatas...

Nos ônibus ficam

os velhos em pé

e os jovens sentados

já não é mais humildade

pedir, por caridade

um pedaço de pão

já não é mais tristeza

ver os rios poluídos

as árvores deitadas

já não é mais alegria

ver os pássaros cantarem,

as crianças pularem,

os velhos sorrirem

Quando voltaremos

a amar a Terra gentil?

Aja amor genuíno!

|Almado|

Eder Carneiro Cardoso e Silva
Enviado por Eder Carneiro Cardoso e Silva em 30/10/2005
Código do texto: T65385