LA LECHE DEL PADRE
yo sé tu nombre
creo que sé dónde encontrarte
libros y edificios indican caminos
puedo tenerte entero o en partes
sabes mi nombre
pero no te he oído llamarme
no tengo virtudes
no soy sacerdote ni gendarme
la leche del padre derramado en vano
regresó al cielo como un humo
el fin de la dinastía de la carne
el trono de las cosas que no se pueden ver
soy carne y luz pero no sé la proporción
todos nacen desnudos, mitad santidad mitad placer
destituye la noche como rompecabezas
incluso cuando la noche nos és vital
¿qué más puedo perder
en la rueda del bien y del mal?
yo sé tu nombre
pero a veces no puedo decirlo en alto tono
hago gestos rudos y suelto gruñidos
vuelvo a la condición de mono