Vai fazer o teu nome.
Rio, 30.12.2018.
Vai fazer o teu nome.
O mundo é selvagem mesmo,
Mas vai fazer o teu nome.
A caminho é espinhoso e crespo,
O maior lobo de si é o homem.
E tudo que você vê que não soma,
Não questiona, mas se esforce
Em fazer o contrário.
O bem anda em coma,
Mas você pode ser um beneficiário.
A cidade é indiferente e confusa,
busque ajuda na natureza.
Deus existe, tenha certeza,
mas ele tem mais o que fazer,
talvez você mereça que ele
te escute se fizer por merecer.
Então estenda a mão sem
pedir nada em troca,
quem não entende essa proposta
nunca galopa, apenas trota.
Não fuja da realidade,
Não se acorvarde na
Tentativa vã de se entorpecer,
Viva a realidade, que a
Dificuldade te fará crescer.
Vá pelos caminhos menos frequentados,
Repare que sempre dão nos mesmos
Lugares os já conhecidos itinerários.
Não seja solicito a todos,
Muitos só querem levar vantagem.
Saiba destinguir o joio do trigo,
Tenha menos e fé e mais coragem.
Gratidão é necessário e preciso,
Assim como é preciso navegar,
Nunca deixe a deriva que já te deu abrigo.
Viva os dias de sol, sabendo que
As tempestades hão de chegar.
O caminho é espinhoso e crespo,
O maior lobo de si é o homem.
O mundo é selvagem mesmo,
Mas vai fazer o teu nome.
Clayton Márcio.