Brindar de amigos
Amigos partindo...
Procuro mas não encontro
Os poucos que a vida insiste
Em algum lugar deixar
Distantes de gostoso bate-papo
Ao som de outros cantares
Aqui
Sem música
Sem nada a ouvir
A dizer
De garganta
O grito contido
O sussurro desfeito
Qual um gemido
A lembrar
Os ledos sorrisos
Os bons conselhos
Os fortes abraços
Os rostos em prantos
A compor os ditos... os não ditos
Os cálices
Ora, sempre cheios... vazios
Por taças
Por contas
Por pagas
Os brindes
Face... a face
De vinho
O tinto
O suave
O seco
De qualquer amigo
Partindo!