Orgulho próprio
Dizem que sou orgulhoso
Que este orgulho se faz monstro
Faminto por um querer aniquilar
A essência com a justa paga
De todo o Ser - a centelha divina
Por ter preço vil a alma que se encerra
Às desilusões... Às dores em vão
Eu de minha parte, apenas digo
Sou também esta fera que faço domar
O guardião de meu próprio inferno
Que por um respeitar as alheias opiniões
Que por um aceitar as alheias vontades de irem
Afago em minhas profundezas o orgulho
De ter em refúgios minha melhor companhia.