chuva
a chuva é tudo menos chuva
alguém viu uma chuva sem pensar
em algo que não seja a própria chuva?
o apaixonado pensa no beijo da amada
o atarefado na condição morna ou fria de uma molhada
tarde de chuva
até a criança quer brincar não importa de que
tem que ser
na chuva
feliz fica o vendedor de guarda chuva
nem tanto o pipoqueiro
e a mãe em algum lugar poe algo no forno pra assar
e servir enquanto la fora a chuva e
a chuva faz todo mundo da casa
estar no mesmo lugar
frágeis gotas que paralisam uma cidade
e inspiram simples poesia
tantas coisas trazem a chuva
que fico a pensar
se ela e mais que um fenômeno meteorologico
resultado do encontro abençoado de massas de ar
se ela não é um convite de Deus
para um chá de bons pensamentos.