O CANTO DO GRILO

Sua voz é encontrada

por todas as famílias

por todos os casais

por todas as pessoas

Ela se colide

com as paredes

da cidade

ameaçando...

desabamentos de paredes

de algodão.

Ele canta qualquer coisa

ele evoca qualquer Caetano

qualquer samba,

qualquer bossa, qualquer tango

Sua voz é encontrada

soando pelos quartos

dos casais apaixonados

Sua voz é encontrada

apasiguando brigas

sobreando bêbados

descansando trabalhadores

Confortando quem

um dia amou, e hoje está só

e também quem está de luto

por alguém que já partiu

Ele é qualquer baiano

qualquer João, qualquer Chico

qualquer Tom, qualquer Gil

qualquer Caetano

E ao mesmo tempo

ela é dele e só dele

teve sorte, quem ouviu

sorte muita sorte...

Por ter siso soterrado

pelas paredes das cidades

de algodão,

que a voz de Grilo

... construiu.