O Senhor do Ano Novo
No lado escuro de um olhar
No passo fundo de um caminhar
No espelho do rio ao navegar
a chegada de mais um Ano-Novo
se Revelará !
No abraço de mãe e filho,
no casal enamorado na Praça,
Na doçura do canto da sereia
cheio de graça,
ou na sandice de um futebol de areia.
Desejo um Feliz Ano-Novo
que contagie toda a gente
com o rosto suado de povo,
de sotaques simples
e de sorriso bobo,
que teu time ganhe a taça,
que te afaste da preguiça
que tu venças na raça !
Senhor Deus,
neste Ano-Novo
me encha de Esperança
iluminai meu caminho
com pureza de criança
Como a sina de um pássaro
que risca os céus e
dança !
E nos livre das mágoas,
E nos ajude nessa travessia
de turbulentas águas,
com amor e poesia
Senhor,
Conceda-nos um Ano-Novo
que se renove o ano todo,
como a mágica das Estações
que até a Fruta madura
desabrocha-se em Flor e candura
E que o Ano Novo
seja mesmo de todo o povo,
e nos proteja da sanha de senhores e
generais
e seus discursos boçais,
de políticos lúcidos
e seus conceitos estúpidos.
Senhor Deus de Todos
Os Anos,
será mais um
novo ano
fugaz e
insano ?
talvez bala perdida
‘me erra’,
Talvez pobre-negro-gay
índio-sem-terra
espera,
Talvez luta
talvez berra
Talvez tanques de guerra
e dor
ou quem sabe alucinados poetas
espalhem sonho
e Amor !
Mas… …
e se nesta poesia
de eterna e contida Alegria
eu seja somente mais um louco ?
Ao revelar-Te
de joelhos
esse Amor infinito,
que declamo e grito,
diante de Tua Grandeza
ainda não seria pouco… ... ?