POEMA ABECEDÁRIO

As vezes o poema nasce

Bem lentamente, de vagar

Como se estivesse com preguiça...

Dizendo através dos versos

E no interior das estâncias

Faz o leitor ficar refletindo...

Gostando ou não continua lendo,

Histórias verídicas, ou apenas

Inventadas pelos escritores

Já famosos, ou iniciantes.

Kant, filósofo prussiano...

Livres os pensamentos voam,

Muitos às vezes voltam...

Não se perdem, outros jamais.

Os poetas sempre sonham,

Pois do contrário não escrevem.

Quem sabe seus pensamentos?

Rindo, ou chorando, vem e vão.

Silenciosamente, sentem saudades;

Tempos que passaram não retornam...

Umas lágrimas rolam dos olhos,

Vão deixando pegadas por onde passam...

Xadrezando aos poucos o tabuleiro terra.

Wolfgang Amadeus Mozart, compositor.

Yen, ou iene, unidade monetária do Japão.

Zanzando certamente em busca de uma rima.

Roberto Jun
Enviado por Roberto Jun em 27/12/2018
Código do texto: T6536785
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.