Folha Memória
Folha de memória:
No abraço em sorriso
Do país universo
Onde lá eu bem vivo,
Entendo sua história,
Anoto o que avisto.
Dispo-me do agora
Do universo vívido.
Sobre o pé da porta
Eu sento em seu círculo,
Feito longo abraço, em
Circular sorriso.
De um país universo,
Vejo seres rindo.
Contam-se em histórias
Que molham-me o tino..
No país universo
Da memória em folha,
Guardo-me em sentido,
Por um tudo e nada
Do passado bem quisto.
No calço nu da porta
Circulo tudo visto,
Nesta pausa sentada e
Chorado desatino,
Numa passada folha
Com a qual converso.
Seja a saudade contada
Por meio daqueles dias vivos:
Ela chega nua, abraçada
No universo onde resido.
Traz toda a folha em memória e
Circula de pés despidos.
Calça-me futura estrada
Com longo abraço em sorriso.
Me mostra o tudo do agora,
No verso da folha histórica, em
País universo, onde existo.
Memória, sorriso.
Uma folha guardada
Na memória comigo.
Não há forma exata,
Mas dela me atino.
Dela, hoje, sou vivo;
No pé de sua porta,
Em seu abraço, rindo.