BAILES ANTIGOS

BAILES ANTIGOS

Fernando Alberto Salinas Couto

Sob o brilho daqueles cristais,

vejo casais dançando no salão.

Nas mesas, velas em castiçais,

tudo numa linda noite de gala,

onde se vive fascinante emoção

e ao som de uma orquestra bela.

Cavalheiros cortejam as damas

que se sentem como princesas,

ouvindo os insinuantes poemas

que podem ter palavras sinceras,

tendo nelas autênticas musas

ou declamando levianas quimeras

que receberão, no futuro, dilemas.

Assim eu sonho os bailes antigos,

só no interior de grandes castelos,

com toda pompa e todo esplendor,

berço de muitos sonhos e perigos.

Lindas mulheres com longos cabelos,

no mais tentador convite ao amor...

RJ – 25/12/18

***********************************

Mais uma vez, recebo, com alegria, a interação

enviada pelo nobre poeta

Jacó Filho

Em salões especiais,

E vestidos a rigor,

Os bailes eram demais,

Se me chamarem, eu vou...

************************************

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 27/12/2018
Reeditado em 27/12/2018
Código do texto: T6536664
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.