Poema Dramático N.1 UM LAGO, UMA CANOA...

Tenho que tomar muito

cuidado comigo...

Pois ando suscetível

a estar apaixonado... por qualquer pessoa.

E de repente, tornar-me

a cabeça dum negro escravo

amarrada numa proa...

De qualquer navio negreiro que vagoa...

Tenho que estar atencioso

a esse perigo...

Pois ando suscetível

a amar tudo e qualquer coisa.

Qualquer mulher que seja má

Qualquer mulher que seja boa.

[Mesmo que essa coisa doa!]

E de repente estarei perdido

em uma sinfonia... sendo logo,

aquela nota... que destoa.

**********

Por favor, Deus...

Exista, hoje, só pra mim!

por favor, me deixe aqui...

por favor, por favor, Deus!

Por favor..., só quero paz...

Um lago, uma nota... um caderno de notas...

Apenas eu... e uma canoa.