evolução
vivemos assim
nesta busca
incansável
condenada
da identidade perdida
esquecida
da raça mais pura
irmanada
na natureza e na vida
porque somos assim
o contrário
da uníssona harmonia
o fruto
o produto
de milênios de mistura
de conquistas
de loucura
de gozo e euforia
da fronteira extravasada
do mundo atravessado
dos povos massacrados
da terra devassada
somos assim a síntese
da antítese depurada
da história o almofariz
transmutados no insano
do urbano cotidiano
qual magia da alquimia
na multíplice metrópole
cosmopolita nutriz
a identidade mais pura
do homem artificial
do homem sem passado
do homem só futuro
da raça atual
Publicado no livro "cio do século" (2011).