pousio

tropeiro e tropa

torrente branca

grita, galopa

tropeçam nas pedras

travessam arroios

as águas, brilhantes

geada, e o sol

poeira, e o sal

o pouso, lembrança

os campos, os pampas

lança o arraial

vaqueiro e animal

celeste, venal

vagueiam o planalto

antes do afã

da feira do salto

Publicado no livro "poemecos" (2005).