A grande caixa vermelha

De baixo do pinheirinho estava,
Uma grande caixa vermelha...
Um laço verde adornava,
O maior presente da noite!
Todos queriam saber,
De quem seria a surpresa?
As crianças ficaram eufóricas,
Com o tamanho e beleza...
E um por um procurava,
O seu nome em cada pacote,
Mas cada um desejava,
Era se alegrar com o dote!
Feliz foi o neném...
Que ainda não sabia ler,
E que nem se importava
Com o tamanho da caixa...
Era o dono da caixa vermelha!
Que continha um pacote de fralda...
Todos deram risada,
Da euforia da criançada,
E dali em diante aprenderam,
Que não importa o lado de fora...
O que vale é o conteúdo,
E o que temos de mais profundo!
Bela lição aprenderam,
Com a grande caixa vermelha!
E hoje cada vez que reparam,
No adereço do embrulho,
Esperam para ver se querem,
Depois de conhecer o conteúdo!