Gratidão
Tantas vezes esquecemos tudo o que a vida nos dá,
Olhamos ao céu e questionamos as perdas,
As dores e ardores, os fracassos, as frustrações,
Questionamos os sins e os nãos que recebemos
Não olhamos pro lado para perceber o outro.
Todos os dias, chovendo ou não, repousamos sobre a cama,
Pensamos no que deu certo ou errado,
Projetamos o futuro, fechamos os olhos,
Abrimo-os ao amanhecer
E o ciclo se repete.
O mundo gira...
...E nessas voltas que o mundo dá,
Encontramos pessoas que não veem, não ouvem ou falam,
Pessoas que não sentem...
Uma mãe que perdeu o filho,
O filho que perdeu o pai,
A família que dorme e acorda nas calçadas do centro,
Os pais que deixam de comer para alimentar aos seus filhos
E nós paramos no tempo...
Repensamos o que se fora perdido,
E percebemos que esquecemos de agradecer
Por tudo e por nada,
Ser grato independe de religião ou credo,
È preciso agradecer por tudo,
Nós respiramos...