O VERDADEIRO NATAL

O VERDADEIRO NATAL

Fernando Alberto Salinas Couto

Crianças esperam do papai Noel

ganhar um moderno vídeo game,

enquanto outras morrem de fome,

sem ter um único gesto de amor

e sequer ouvindo falar em Natal,

maltratadas entre a guerra e a dor.

A mídia só enaltece todas alegrias

das classes chamadas superiores,

olvidando as que só sentem dores,

das quais só falam em noticiários

e como fossem só meras alegorias,

numa triste inversão de valores,

escondendo-nos os males diários.

Assim prossegue toda humanidade,

levada por esse torpe consumismo

que distorce nosso puro cristianismo,

desinformando as novas gerações

que só ouvem falar em fraternidade,

sem atitudes que reflitam em ações.

Ó Jesus, sei que não há de ser agora,

mas acredito que nunca foi em vão

o nascimento em uma manjedoura,

pois o proclamado amor universal,

creio que o homem traz no coração,

como se todos os dias fossem Natal.

RJ – 18/12/18

************************************

Mais uma vez agradeço a inspiradíssima interação,

enviada pelo mestre e nobre poeta

Jacó Filho

VITRINES DO NATAL

Presentes, Noel e ceia são acessórios,

Mudando o norte e sagrados motivos,

Pra Cristo ter sido modelo consultivo,

De lei vivida no amor, comprobatório...

Mas a feste em si egrégoras alimenta,

Com energias tais, que tudo modifica.

Certamente Jesus abençoa e glorifica,

As generosidades e o que movimenta...

Vislumbres em luz, de quem seremos,

O Natal estimula termos em memória,

Que o grau Crístico, será nossa glória,

Ao seguir Jesus tal como aprendemos,

Além dos presépios, e vagas histórias...

Do átomo ao anjo, seremos trajetória...

*****************************************

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 21/12/2018
Reeditado em 18/12/2019
Código do texto: T6532595
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.