O POEMA
O poema costuma vir de repente.
Chega e logo vai pondo caraminholas
A granel na cabeça do poeta.
Então,imediatamente ele sai caçando
Algum espaço no fundo da memória.
E só quando o poema ganha forma
É que finalmente ele se expõe e vai
Para juntar-se aos demais poemas
Na prateleira envernizada do poeta.
É nesse momento que o poeta fica
Admirando e dizendo a si mesmo:
Minha missão já está cumprida, pois
Mais um poema enfim foi composto.