Enquanto
Enquanto usam de força bruta
Tiro das palavras a melodia
Doce néctar da polpa da fruta
Bela paisagem à luz do dia
Enquanto usam de tal violência
Tiro das palavras a poesia
As nobres ações da convivência
Deleite da boa companhia
Enquanto usam da indiferença
Tiro das palavras a oração
A fé de toda manifesta crença
Alegria e o alívio do perdão
Enquanto usam de vil falsidade
Tiro das palavras o melhor
Das escrituras toda a verdade
Amor à vida, dádiva maior.