Envelhecer

Meu rosto apresentam marcas do tempo,

Cicatrizes que me remetem ao que vivi,

Se mantenho os olhos abertos,

Percebo as impressões que o tempo deixou.

Não havia em mim um adulto,

Nem um adolescente ou uma criança,

Sempre houve eu, eu em cada fase

Eu me reencontrando em cada ciclo.

A vida é cíclica, portanto, bélica

O desgaste do tempo não me intimida,

Pelo contrário, me faz sorrir

Sorrir das rugas e de tudo o que representam.

Envelhecer em meu infinito particular é uma dádiva,

Já vi corações sendo feridos,

O amor surgindo e se solidificando

Vivi as estações do amor e da dor.

Hoje permaneço intacto, cheio de vestígios

De um tempo que talvez não volte,

O talvez é inexistente, o tempo perdido não volta,

Resta-me admirar as cicatrizes do tempo

E ter a convicção de que sempre vivi.

Gilson Azevedo
Enviado por Gilson Azevedo em 20/12/2018
Código do texto: T6531359
Classificação de conteúdo: seguro