Quanto peso eu posso suportar

O que inventamos para a vida ser mais leve. Suportamos tanto peso e tanta espera Que não sabemos onde vamos chegar. Chegaremos? Queremos chegar? Perguntas sem respostas. O sol vai nascer, sabemos. Mas alcançará a todos? Mais pergunta. A menina de vestido rosa brinca sem boneca. Brinca no chão de terra, e se faz princesa. Bem perto dela, uma grávida dará a luz. Luz? Mais pergunta. E falta resposta. Quando vai chover, de mãos ao céu, o camponês implora. A terra seca não dá planta. Morre gente, e gado, e planta, e gente. Até quando, meu Deus.