ROSA RUBRA (TAUTOGRAMA)
Rica... radiosa, riacho redentor
Rainha rubra, robusta riqueza
Rio rasante, revestindo rigor
Resgatando risos, raiando realeza.
Rica rainha... rejuvenescedora
Rosa risonha, riso resplendor
Rama rebelde, raiz rebatedora
Rico remédio, raio reparador.
Rica realeza, rainha redentora
Reprodução... refeita, retomada
Reluzente, rara... restauradora.
Ramagem respingada, repousante
Resgata-me, retiras-me rainha
Refaz-me reinar, riacho retumbante.