DORAYAKI

quando simples, impossível.

se enigmático quando aparece,

dá à luz um sentimento que não cresce,

tornando-se implausível.

dias de candura, noites de martírio,

ou dias e noites de eterna descoberta;

a porta deixada aberta,

a surpresa com colírio.

quando pronto, indigesto,

a preparar, receitas tantas,

que se almoça e janta

e ainda fica um resto.

dias de labuta, noites em claro,

ou dias e noites sobre o volume

codificado e de dois gumes,

pouco conhecido, quiçá raro.

quando aceso, pouco intenso,

no ocaso, nega o brilho,

parte como mau filho,

se desfaz como incenso.