Encontros e encantos

Encontro no tempo a chama
Que transcende no silêncio incauto
Da pausa que marca a sombra da hora
No futuro programado em versos
Para dinamizar o brilho vago dos meus encantos

Sinto em pausas as dobras do mundo
Misteriosa como as curvas de um corpo  nu
Que deita no olhar da natureza
Em partes molhadas no sereno
E no encontro do corpo surge o desejo

Passando pela a saudade em tédio
Numa tarde feita ao pôr do sol
Que avermelha  o horizonte em tempo
No colorido da noite lua cheia
Que escala o sonho em fios de esperanças

Sigo no movimento em palavras com tempo
Que apaga e desloca o conceito vindo
Procuro em vão os abraços do meu sonho
Que entraram na noite sem motivos
Ando num vulto que apaga o meu escuro nulo

Sinto alguns abraços em desejos escritos
Na parte das cantigas que rezam milagres
O sol morre em parcimônia e a tarde se vai
Antecipando o dia e adiando a madrugada
Nos encontros e encantos de um outono em páginas



Licença Creative Commons
Este obra está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional
 

 
Gernaide Cezar
Enviado por Gernaide Cezar em 18/12/2018
Reeditado em 31/12/2018
Código do texto: T6530005
Classificação de conteúdo: seguro