O MAR
Perguntei ao mar
Qual era a cor do dia
Respondeu tranquilamente
É aquela que aprecia.
Insisti na pergunta
O mar não respondia.
Observei calmamente
As cores misturadas
Entre o verde e o azul
Estavam embaralhadas
Sempre a observar
O olhar encantava.
Ao cair da tarde
O mar avermelhou
Sem compreender
O olhar se encantou.
Seria o mar vermelho
Azul, verde, incolor?
Com tranquilidade
A noite foi cobrindo o dia
O mar foi escurecendo
Com a cor da nostalgia
O olhar calidamente
Sucumbiu com essa magia.