LÁGRIMAS

As lágrimas são feitas

metade açúcar, metade sal.

Medidas perfeitas,

por um bem ou por um mal.

Lágrimas salgadas

são do amor dejeitos,

por laços desfeitos

em noites acorrentadas.

São próprias de amantes

que por mortos instantes

sofrem no peito o desamor.

Lágrimas açucaradas

são, do mesmo amor, açudadas.

Descem em cachoeiras

se a dor abre clareiras.

São próprias de poetas,

perfeitos estetas:

cantam em versos a dor e o amor.

Mas todo poeta é amante

e todo amante, poeta é.

As lágrimas são salgadoces,

tomadas da vida, à clé.