Canção Triste
Essa moda triste
entoa o gemido da minha voz.
Canta a quimera ida,
a lágrima caída,
o sonho de amor em vão.
É uma canção perdida
de um tempo vertido
em desejo e solidão.
É a melancólica música da minha vida
nesse violão que chora,
sem palavra alguma,
apenas,
devaneia o lamento
de uma numa nota só,
pela paixão não correspondida
entre as flores da manhã.
E segue, nessa melodia entristecida
por toda a noite,
por toda a vida,
como um pássaro ferido
longe do seu ninho
a cantar,
porque não tem outra forma de dizer:
o amor é essa canção triste
de se amar até morrer.
Paula Belmino