Doce de Mãe

Nas cascas do abacaxi comprado hoje
recobrei sabores da infância.
Tempos de então,
quase tostão,
frutas eram coisas de quintal.
Ele não!
Ganhava espaço na mesa em tempos de alguma sobra.
Fatiado,
suco ou
no refratário (era o doce gelado).
Cascas de abacaxi limpas e fervidas,
caldo coado engrossado com amido de milho.
Deitado na travessa,
geladeira.
Servido com leite e açúcar salpicado sobre cada fatia.
Hoje senti saudades de mãe que é filha e
de mãe que é mãe.
Afinal, meus filhos também provaram.
Mãe, seu doce tão simples era fina iguaria na minha vida.
 
Rogoldoni
15 12 2018
 
Rosângela de Souza Goldoni
Enviado por Rosângela de Souza Goldoni em 16/12/2018
Código do texto: T6528061
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.