ORACIÓN INDUSTRIAL

no tengo que nombrar todo lo que me llega a los ojos

una piedra es sólo una piedra

aunque sea el rubí más rojo

observo la concentración de formas y signos

¿qué idioma he hablado mientras el mundo gira alrededor del propio eje?

hay monumentos angelicales y totems malignos

somos una masa uniforme de cosas y cuerpos

cada uno con su código esperando ser descifrado

¿para que tantos nombres y códigos si al final estaremos todos muertos?

no sé clasificar flores y hojas

y creo que la inmensidad de todo se reduce a un pétalo

de la rosa más roja

no sé quién soy

quizá mañana nazca un ser mitológico

del hombre ordinario de hoy

somos una colmena de abejas mecanizadas

de cuya miel se ha arrancado la etiqueta

después de que la dulzura fue robada