A voz de um Índio

Sou o dono das terras,

mas sou visto como invasor.

Delas querem me expulsar,

e pra mim isso é ameaçador.

Querem destruir minhas matas,

as quais luto para preservar.

E por dinheiro, não pensam nos bichos,

que sem casa vão ficar.

Estava tudo bem,

até a “tropa” de Cabral chegar.

Acabaram com meu povo,

com seu desejo de explorar.

No lugar das matas,

existe desmatamento e poluição.

O verde que antes havia

perdeu pra industrialização.

Nosso povo era imenso,

cheio de culturas e tradições.

Mas foi a “tropa” de Cabral

que do meu povo matou milhões.

Foi na luta por direitos

que meu povo morreu.

Mas vou continuar a luta

por aquilo que é meu

Graças a José de Alencar,

fiquei bem valorizado.

Iracema: essa é a obra,

que meu povo é bem expressado.

Edúh Vinny
Enviado por Edúh Vinny em 15/12/2018
Código do texto: T6527731
Classificação de conteúdo: seguro