Gesto

Eu desejo ser como

o anjo mais perfeito,

tal o anjo do Teu anjo.

Eu quero

merecer estar perto.

Eu cobiço estar

no Teu coração;

mas, igualmente,

confesso-Te,

quero-Te no meu.

Eu quero ser

o pão do Teu banquete.

O homem que

amanha,

colhe,

debulha,

macera,

coze,

reparte

e serve à Tua mesa.

Contigo em mim

tudo posso.

Eu assumo a tristeza,

porquanto ela é

o elo da sensibilidade,

e quem conscientemente

afirmará que

é alegre a felicidade?

E depois de tudo,

não quero que fique de mim

nem o meu último bom gesto,

apenas a lembrança,

pois dele não me vanglorio,

porquanto o meu bom gesto

não é meu,

o meu bom gesto

é fruto Teu.

__________________________________________________________

A todas as amigas e amigos,

para essa poesia eu fiz um áudio vestido pela música "Greensleeves". Convido a todos a ouvirem-no clicando no link logo abaixo.

Desde já o meu muito obrigado e o meu desejo de que tenham um Natal bom e um feliz 2019.