PAROLICE

Agora peço a palavra

p’ra falar da minha lavra...

A palavra erudita,

às vezes, parece mal dita.

A palavra vazia

serve apenas de ligação.

Uma palavra entrecruzada

é um amálgama, combinação.

Palavra entrecortada

significa separação.

Palavra de honra

é promessa de quase lei.

Mas, palavra de rei:

a promessa está garantida.

Palavra reservada

é chave, na certa.

Pior seria ter, encoberta,

a palavra cortada.

Palavras cruzadas são

horizontais ou verticais.

Medir as palavras,

acautela muitos ais.

Dar a palavra

é permitir que alguém fale.

Mas também é dizer

que o que é dito, muito vale.

Empenhar a palavra,

para dar uma certeza.

E molhar a palavra,

tomando um vinho à mesa.

Não dar uma palavra,

calar-se , não falar,

é melhor do que

não dar a palavra a outro

que queira se expressar.

_ Santas palavras !

Diz-se quando se quer ouvir.

_ Palavras vãs ...

Quando ouvimos o outro a mentir.

Em quatro palavras

não soube dizer

o que a palavra é.

Só peguei na palavra

para dar o lamiré...

Mas a última palavra

é sempre uma questão de fé.