A Vida Anda de Bicicleta

A vida anda de bicicleta

No parque de diversões.

Pedala, corre solta,

Quer voar, plainar,

Mas entende que não dá

Para seguir muito além.

Mesmo assim quer tentar:

Leva tombos, se machuca,

Se levanta num impulso,

Entende tudo

E finalmente diz Amém.

A vida anda de bicicleta,

Corre, corre até o fim da estrada.

Chega rápido, como rápidos

São, do relógio, os segundos.

Gláucia Ribeiro (14.09.2007)