O PONTEIRO

dia ou outro eu posso sentir,

meu coração diminuir

de ritmo...

E nestes dias;

a música parece que pode

entrar em meu peito,

ventre, face e pescoço.

Dia ou outro eu entrarei

no banho me sentindo

incrivelmente triste...

E depois sairei de toalha...

Cantarolando músicas

de Cartola, rindo à toa...

e querendo cozinhar um peixe.

Eu me lembrarei, pra sempre

de momentos eufóricos, e cantos e danças...

e shows de rock.

Eu me lembrarei de uma cama

de solteiro que tive...

Que podiam caber dois, abraçadinhos.

Dia ou outro eu me sentirei

SOZINHO demais,

e acharei que meus cabelos

não deveriam ainda

estar ficando brancos... e dormirei tarde,

e acordarei bem tarde também.

Dia ou outro eu vou ficar

encarando a tela do computador

até que ele anuncie a bateria em 10%.

... até que ele anuncie a partida.

... até que ele seja como

toda mulher que amei.

... até que ele

seja um pequeno buraquinho

vazio e gelado, como o vazio

que sempre deixavam

em minha velha cama de solteiro.