A ESCRAVIDÃO É UM CONCEITO

Somos filhos da ilusão

de uma foda ocasional

de amantes passionais

das aflições da libido

duma mulher e marido

ou de dois estranhos trepando

no fundo o que importa

é que nos abriram a porta

para virmos a este mundo

cumprirmos nossa jornada.

Seremos homens ou mulheres

agora por conveniência

o nosso órgão genital

não define mais o sexo

é algo muito complexo

que vem sendo estudado

e assim vai se digladiando

uma fração da humanidade

que deseja nos impor

a sua intrínseca verdade.

Na maldição dos meus dias

busco a fé que me domina

para dobrar a próxima esquina

sem saber o que vem depois

porque meu feijão com arroz

já está me intoxicando

preciso me reinventar

para eu poder suportar

um novo dia concedido

pelo criador desta jornada.

A escravidão é um conceito

que se adequa a muitas formas

e o homem a transforma

de acordo com suas conveniências

misturando com suas crenças

se dizem isentos disto

muitos se valem de Cristo

em seus ritos de orações

apregoando ser um cristão

negando praticarem isto.

(Miguel Jacó)

14/12/2018 10:00 - Jacó Filho

Alimento corpo e alma,

Com o que há de sublime.

E dentro desse regime,

Procuro manter a calma...

Divido tudo que tenho,

Nas boas ações do dia,

Também faço em poesia,

E fortaleço o engenho...

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

Para o texto: MUITAS VEZES SEM SENTIDO (T6526138)

Boa tarde nobre alfaiate das letras Jacó Filho, muito obrigado por esta incisiva interação aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.

LUSO POEMAS, 13/12/2018