La na roça
Eu quero uma fruta madura
Plantada e colhida
Pelas as minhas mãos,
Uma arruda de cheiro
Fazendo vigia
Em frente ao portão,
A pimenta do reino colorindo os galhos
Do velho mangueirão,
Um pé de melancia, um pé de maxixe
E um pé de melão,
Um canteiro verdinho com coentro, cebola
Alface e pimentão,
Uma casa na árvore as estrelas no céu
O luar, o clarão!
Uma rede preguiçosa no jardim umas rosas
E manjericão,
Um cão perdigueiro, um pé de limoeiro
E um belo faisão!
Uma galinha guine, um galo garnisé
E um lindo pavão!
Um cachaça brejeira, uma morena faceira
E um violão,
Um moda sertaneja que tenha poesia
E fale do sertão,
Um fogão a lenha e um frango caipira
La no panelão,
Os amigos de fé, alguns pés de café,
E um ribeirão,
Quero com os convidados, lá no roçado,
Fazer um festão!