Além
E no fim da labuta,
O teu lucro maior!
É uma caixa enfeitada
Flores e paletó
Restos de vidas
Ambos virando pó.
E como eterna guarida
Tens o teu mausoléu
Uma cor na gravata
Sob um chão
Sem um céu.
É morada perpetua
Nem é rasa, nem é funda
Não é larga ou estreita
É a medida exata
A tua vida desfeita.
É o que conseguistes
Ao buraco levar
E o resto deixastes
A outro gozar.