CÁLICE
Cálice
intravenoso
saboreia
as veias
retira minhas teias
afina a mente
às vezes trapaceia inconseqüente
umidifica meu oráculo
intercepta as juntas
eleva a hemoglobina a máxima potência
transporta o oxigênio do que sou feito e respiro
até que eu abra a boca
comunique a palavra, a poesia
transitada nos meus pulmões
e ela se perca nos ares
um dia chova e vá crescer em outros pomares
cumprindo sua missão