Rosa do Planalto
(Escusa-me Vinicius)
Pensem nas crianças
Tão "desmerendadas"
Pensem nas meninas
"Analfabetizadas"
Pensem nas mulheres
Vilipendiadas
Pensem nas feridas
Sem um curativo sequer
Mas, oh, não se esqueçam
Da rosa da rosa
Da rosa do Planalto
A rosa corrompida
A rosa "degressiva"
Corrupta e inválida
A rosa sem caráter
A anti-rosa social
Sem pão, sem futuro
Sem Pátria, sem nada.