DESSES TEMPOS E LUGARES

era uma poesia desigual

essa de falar de tanta coisa

e nada

ao mesmo tempo

versos cariados, variáveis de mente insana

engrenagens soltas

fios paralelos em curto

poeta em parafuso

era uma poesia instável

era quase um tratado de outra coisa

indefinível

extrato da decomposição

de poetas desses tempos

desses lugares

era tanta gente escrevendo poesia

pra pouca gente lendo poesia

que as loucas (não as poetas,

que escrever poesia em outros tempos

era um tipo de loucura...)

quase foram à extinção

hoje estão em exposição em zoo-ilógicos

era poesia?

quem lê poesia?

quem poderá afirmar que sim?

o que é poesia?