O Instante. É tudo de concreto que eu tenho
Vou reduzir tudo ao essencial
Ao perfume do menor frasco
Ao lume mais distante lá do céu
Ao mel lá dentro da menor flor
Ao "é da coisa" de Clarice Lispector...
Exatamente: ao MOMENTO
Aquele instante mágico
Onde a vida acontece
E tece todos os enredos
Medo, alegria, tristeza, valentia.
O futuro não é concreto, é certo
E tudo explodirá, longe ou perto
num certo tempo
Viver o momento, um a um
É o que quero, sem mais pressa.
Isso importa
E nesses instantes somados
Dar o melhor de mim
Facilitar para o próximo
Tornar-me melhor e melhorar o mundo.
Pra isso quero usar os meus instantes todos
Parece pouco, parece tolo, mas é o possível
Afinal é tudo que quero, tenho e sei.