Sem inspiração
E o pastor,
Conta ovelha o dia inteiro
Se à noite perde o sono
Ainda vai contar carneiro?
E o Saci
Já amanhece com a esquerda
Pois a sorte não tem dó
Com quem tem uma perna só
E o pirilampo
Causa uma dúvida profunda
Se ele voa para frente
Por que a luz fica na bunda?
E o beija-flor
Que carrega mel no bico
Pode até contar uma prosa
Para e beija toda rosa
E a coruja
De olhar firme e abstrato
Percepção de 270 graus
Tudo para pegar o rato
E a cegonha
Mistério da ornitologia
Se é ela que traz os bebês
Quem é que traz sua cria?
E a madame
Deixa o orgulho de lado
Permite que o podólogo
Faça dela um pé-rapado
E o castor
Tem um dente serrote
Represa todo o rio
Para fazer seu convescote
E a desova
Virou uma moda nova
Despeja aqui o presunto
Quando há falta de assunto