FORATEMER

Ouviram do Ipiranga em margens agitadas

Um povo que será heróico nesse instante

E o sol de vaidade em faces rubricas

Mingou de ré a pátria nessa estante.

Mas é que a injustiça é brasa forte

Verás que filho teu explode em lutas

Prazer de sua maldade é nos dar bote

Esquece que queres tirar a fruta

Em teu seio sem liberdade

Desafio o povo ao leito e a própria morte

Pátria agorada

Não mais amada

Salve salve

Brazil que a peneira não sustenta

O sol agora não será tapado

Por esse que não mais nos representa

Fala o temor do índio assassinado

Pátria roubada

E enganada

Salve salve

Brazil... De liberdade tão escassa

Com uma elite escrota e reluzente

Tu fez com sua lei e sua mordaça

Engana-se tu enormente

Brasil tu não me enganas quase nada

Sorrindo para o povo falsamente

Matando a juventude consagrada

Mandando o dinheiro p os state

Fazendo nossa vida terceirizada

Vendendo nossa pele em panos quentes.

Tratando trabalhador com açoitada

O pátria amada

Idolatrada

Salvi salvi

Verá que o povo que vai bem a luta

Tirando sua máscara e disfarce

Lhe cospe a face

Salve salve

Brazil

Onde a vida vai decadente

Quem ensaia vitória tá enganado

Tu pensa burguesia sem escrúpulo

Verás o filho teu decapitado

E nossa juventude sem engano

Vomitando o vosso nome