"DANIEL-INDIGNO"

Daniel era: maluco, desprezível,

drogado, insano, e fedorento.

E era também: desagradável, mentiroso,

Provavelmente um mau-caráter.

[...e eu é que não ia...

Pagar para saber.]

Daniel era um violonista excelente

e tinha uma voz de passarinho.

[Mas, a música

não ia lhe salvar...]

Daniel usava um violão

que era emprestado,

e andava com uma pasta, que tinha:

As músicas do Gil,

pois ele era louco pelo Gil,

e ele... Idolatrava o Gil.

[Mas, o Gil não ia...

lhe salvar]

Ele falava de uma mulher

que se chamava Mazela

e eu pensava:

"Meu Deus, como é que

uma pessoa se chama "MAZELA"?"

E ele contava...

Que toda a culpa

TODA CULPA, toda culpa, toda culpa...

Era DELA, toda... toda...

... toda Mazela, toda Mazela...

Toda as Mazelas de sua vida

eram culpa DELA.

[Mas quem nunca

Teve na vida; uma “Mazela”?]

O certo é que:

Nem todo amor do mundo

poderia salvar Daniel.

Ele jamais pararia

de se drogar... e culpar os outros

e culpar a vida, e se culpar.

Nem toda música do mundo

poderia salvar Daniel.

Ele jamais deixaria

de se mutilar... e de procurar por dores

disfarçadas de amores.

Nem o Gilberto Gil

com todos os seus “Realces”

e sua beleza e graça, quase divinas...

Seria capaz de salvar Daniel.

Pois ele amava a dor...

E ele confundia dentadas

com carinhos.

Ele era podre, horroroso

Desprezível...

e indigno de um poema...

e eu, sinceramente...

espero que ele

... já esteja morto.