Marias...
Maria das dores, das noites sem lua
Maria da rua.
Sobre um caminhão, Maria sem chão
Tão triste a cantar!
Viveu seus amores, Maria das dores,
Maria do mar.
Sem barco, sem rede, Maria da sede,
Maria sem lar.
Sentada nas pedras sob o sol ardente
Maria sem dentes.
Maria temente ao criador!
Maria sem cor.
Com um colar de contas
Preso em suas mãos,
Maria sem pão,
Sem prata, sem cobre
Maria dos pobres!
Sozinha a viver na sua dureza
Maria sem mesa.
Tão magra, tão fina!
Maria sem sina,
Sem porto, sem norte
Maria dos fortes.
Maria da guia sem livros nas mãos
Marias que vão
Seguindo o caminho,
Marias do norte
Marias do oeste
Marias do leste
Marias do sul
Maria celeste!
Marias do azul.
Maria da paz,
Maria quer mais!
Que "a triste partida"
Maria quer vida,
Quer um belo viver!
Quer viver sem sofrer!
Sem fome, sem guerras
Maria quer terra
Com gente feliz!
É Maria que diz,
-Quero um mundo melhor!